Незабываемая поездка в Юго-Западную Болгарию

Незабываемая поездка в Юго-Западную Болгарию

Каждый раз, когда вы думаете, что знаете свою родную страну очень хорошо, остановитесь и подумайте еще раз. Узнай свою родину, чтобы любить ее, она не звучит так, как будто вы выходите из проторенных дорог и позволяете красоте природы, людей и истории покорять вас.

В Кюстендиле началось мое четырехдневное приключение, организованное Министерством туризма по нескольким направлениям, которые участвовали в проекте EDEN Европейского Союза. Мы все знаем все о Кюстендиле, но поверьте, в этом пограничном болгарском городе всегда есть что посмотреть и испытать. Как и в любом другом месте в Болгарии, Кюстендил буквально сливается с историей — древней, средневековой, многокультурной.

Незабываемая поездка в Юго-Западную Болгарию

Всего в часе езды от Софии, Кюстендил предлагает невероятные пейзажи, богатую историю и спа-отдых в одном. Известная, гостеприимная экскурсия в Кюстендил, ожидающая новых друзей и места, где я съел самые вкусные черносливы в моей жизни.

Главное должны видеть места, в порядке их посещения: Hisarlaka — древняя римская Пауталия и средневековый болгарский Velbuzhd; Церковь Св. Николай в поселке Сколокольнишка, построенный в 16 веке, церковь Св. Георгия Победоносеца, построенная в 10 веке; мечеть, построенная на римских термах и городская баня с прилегающими к ней горячими минеральными бассейнами; Кадинский мост в селе Невелино построил 1470 лет и его очень эмоциональную историю.

И не пропустите прогуляться до невероятно красивой горы Осожово или подняться на пик Руен 2251 м.

Следующей остановкой нашего более дружеского тура был Мельник. Как я уже говорил, вы думаете, что знаете место, в котором нет ничего, что могло бы вас удивить, и — хоп! — из музея приходит невероятная женщина, родившаяся и жившая в городе, которая с такой любовью рассказывает обо всем, что человек незаметно погружен в сказку под названием Мельник.

По ее словам, каждый камень в Мельнике имеет историю. Поверь мне, эта женщина знала историю каждого камешка. Я буду скучать по самым интересным вещам только потому, что настоятельно рекомендую вам искать в любом из экскурсоводов в следующий раз в музее и, конечно же, оставить его полностью в руках, ногах и рассказах.

 

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*