Храмы Камбоджи — Что вам нужно знать?

Храмы Камбоджи - Что вам нужно знать?

Мой визит в храмы, в Камбодже — мечта, которую я, конечно, никогда не забуду. В этом посте я описал нашу поездку немного дальше. Как это получается, сколько стоят транспортные и билеты, какие храмы больше всего впечатлили меня и тому подобное.

Несомненно, Ангкорский регион является одним из самых важных археологических объектов в мире. Уже более 500 лет он является центром кхмерской империи и с тех пор является духовным центром Камбоджи. Комплекс храма Ангкора изображен на национальном флаге, принимает участие в названиях всех отелей, спа-салонов и ресторанов. Даже камбоджийское пиво называют одним и тем же.

Буквально переведенный Ангкор означает город. Действительно, область, где расположены храмы, огромна.

Вся территория простирается на 400 квадратных километров и имеет более тысячи храмов (в разных государствах, некоторые почти сплющиваются до земли). Ниже в статье вы увидите некоторые из самых известных храмов, которые мы посетили во время нашей поездки в Камбоджу.

Вне этих рамок находятся остатки нескольких сотен дополнительных маленьких храмов, разбросанных по всему ландшафту, но нет официальной границы в Ангкоре трудно сказать, насколько это было хорошо, но определенная область, которая находится в 390 км от больших храмов, со сложной инфраструктурой, включая дороги и каналы, также была связана с ядром города (Ангор).

 

Храмы Камбоджи - Что вам нужно знать?

Что касается района (хотя и не с точки зрения численности населения), это делает его крупнейшей городской агломерацией в письменной истории, превосходящей древний город майя — Тикаль. Чтобы сделать его лучше, городской комплекс — это размер Парижа, а для зданий собраны все камни всех египетских сооружений.

Довольно близко, примерно в десяти километрах от города Сием-Рип. Там вы найдете пансионы, гостиницы, общежития и всевозможные номера. В последние годы город стал туристическим центром, предлагающим все удобства. Рестораны, клубы, бары, кафе, магазины, что угодно. Само место не очень большое, и там не так много делать, если вы не ходите в висках.

Мы спали в очень приятном гостевом доме «The Natural Adventure Villa», в 30 минутах ходьбы от центра. Местность очень красивая и совершенно новая. Владельцы очень заботливы и отзывчивы. Единственным недостатком является то, что он немного далеко от центра, но есть колесо, которое вы можете использовать за 2 доллара в день.

Как добраться до храмов Камбоджи.

Вы платите 15 долларов, и водитель доставляет вас весь день в главные храмы, ожидая вас, где захотите. Если вы хотите увидеть другие храмы, которые находятся дальше, вам нужно добавить пару долларов.

Другой вариант — это такси с кондиционером. Я не знаю, сколько это стоит, я не думаю, что это имеет смысл.

Независимо от того, ездите ли вы на такси, здесь или на велосипеде, вы должны сначала получить билеты. Они стоят 20 долларов за один день и 40 долларов за три дня. Билеты с фотографией, а у входа в каждый храм есть экзаменаторы, поэтому вам будет трудно пройти без билета.

Три храма, которые произвели на меня наибольшее впечатление.

Однажды мы смогли посетить 7 храмов. Некоторые из них были почти полностью разрушены, другие были наполнены людьми, другие дышали, но у каждого была своя атмосфера и история. Ниже я кратко перечислял только три храма в Камбодже, которые были в состоянии произвести на меня наибольшее впечатление.

Ангор Ват 

Ангкор-Ват — самый большой религиозный памятник в мире (162,6 га). Первоначально он был построен как индуистский храм бога Вишну, но постепенно превратился в буддийский храм в конце XII века. Как лучший сохранившийся храм в Ангкорском районе, Ангкор-Ват является единственным до сих пор, который оставался значительным религиозным центром. И сегодня мы видели, как сотни буддийских монахов платят дань, молятся и восхищаются архитектурой храма.

Детали на стенах всего храма поистине поражают

Когда мы подошли к комплексу, я был искренне боюсь. Было так много людей, что на мгновение моя мечта рухнула перед моими глазами. Автобусы с туристическими группами, гидами и людьми со всего мира. Ужас…

Это просто заняло меня. Я был в панике, я не знал, куда идти. Вокруг были люди, и мы ждали несколько минут, чтобы спуститься по лестнице. Кошмар … Наконец-то я видел хвост долго, я не знаю, сколько, но было по меньшей мере 2000 человек. Все ждали, чтобы попасть в центральную часть храма.

Байон 

Байон — это храм в комплексе Ангор Ват, построенный в 12 веке. Его самой отличительной особенностью является множество добродушных и улыбающихся каменных лиц, которые смотрят с башен храма. Вся внутренняя часть состоит из коридоров и нескольких залов. Выдающаяся архитектура!

Та Пром

Самый впечатляющий из всех храмов в Камбодже, и, возможно, все те, кого я когда-либо посещал, это Та Пром. Атмосфера просто неописуема. Деревья растут из руин, вы ожидаете, что Анджелина Джоли прыгнет откуда-то, а джунгли возьмут на себя последние остатки буддийского духовного центра.

Храмы Камбоджи - Что вам нужно знать?

 

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*